首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-15 点击:
  11月11日下午,省生物资源应用研究所召开党委理论学习中心组(扩大)会议,主题为:学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,党委副书记(主持工作)兼常务副所长邹发生主持。会议传达了习近平总书记在党的十九届四中全会上重要讲话精神和全会精神,按照省科学院党委的部署要求,对研究所全面学习宣传贯彻落实工作进行动员部署。 
  会议指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定。《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
  邹发生对《决定》的重要内容作了逐一解读,并指出学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,,切实把思想和行动统一到全会精神上来。研究所党委2019年将党支部建立在科研团队之上,每个团队设置支委,旨在充分发挥党支部在科研工作中的战斗堡垒作用,希望各基层干部在日常的科研工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会各项部署要求,扎扎实实地做好本职工作,进一步提升科技创新能力,为广东的经济建设和社会发展做出应有的贡献。  
  省生物资源所领导班子、党委委员、纪委委员、各党支部书记及支部委员等近30人参加了会议。 
 
 
(党政办吴连英 供稿)
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704