首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所举行集体升旗暨快闪献礼新中国成立70周年活动
时间:2019-09-27 点击:
  9月27日,为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,大力弘扬爱国主义精神,唱响新时代,共筑中国梦,籍广东省生物资源应用研究所建所61周年之际,该所党委部署、工会主办,举行了集体升旗暨快闪献礼新中国成立70周年活动。该所党政领导班子率领在职职工、离退休职工代表及在读研究生共计60余人参与本次活动。
  在各组主唱的带领下,大家挥舞着手中鲜艳的五星红旗,深情地唱响《今天是你的生日》,走向行政楼广场,汇聚成“70”字样。歌声回荡在广场上空,朗诵者王海峰、赵佳男从人群中走出,以深情真挚的诗歌向祖国表达热爱和祝福。雄壮的国歌响起,全体人员肃立行注目礼,该所高级引进人才姚宏亮和本所培养的博士后权擎,在广场中心的国旗台庄严地升起鲜艳的五星红旗,升旗礼毕,全体人员高呼“中国,我爱你!”,浓浓的爱国情意弥漫全场。
  该所党委副书记(主持工作)兼常务副所长邹发生在国旗下发表讲话:在党中央的领导下,新中国走过风雨兼程的七十年,从站起来、到富起来、到强起来。作为中国人,我们倍感自豪,对未来充满自信。今年的9月28日,是省生物资源所成立61周年的日子,全所同仁应当珍惜新时代的难得机遇,承载研究所的光辉历史,以自信奋进的姿态,继往开来,再出发,追逐理想,为中国的发展与强大贡献我们的力量。
  本次活动凝聚了人心、鼓舞了士气,激发了全所职工爱党爱国爱所的热情,在新中国成立70周年之际,表达了对祖国的热爱和歌颂,表达了作为新时代科研人的自豪感和使命感,大家纷纷表示要以歌声共同祝愿祖国更加繁荣富强,要以行动为建设祖国贡献力量。

 

   
              

  

  (党政办黄家安 供稿)

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704