首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所农村科技特派员徐齐云前往兴宁市开展科技扶贫下乡活动
时间:2019-09-27 点击:
  9月24日,广东省农村科技特派员、广东省生物资源应用研究所副研究员徐齐云前往兴宁市罗浮镇勤光村开展科技扶贫下乡活动。
  活动期间,徐齐云向当地35户贫困户赠送了1000余只鸡苗,并开展了用黑水虻幼虫养殖虫子土鸡的培训。在培训期间,农户表现出了极大的兴趣,期望能够在科技人员的帮助下养殖虫子土鸡,从而实现脱贫致富。
  此外,徐齐云还为该村带去了黑水虻种虫100kg。该村现已建设完成黑水虻养殖基地,希望通过构建黑水虻产业化低成本养殖生产工艺,联合扶贫产业腐竹加工厂,利用黑水虻处理后的豆渣来生产优质有机肥料,用此肥料来种植油茶;利用黑水虻幼虫来饲养甲鱼,构建示范生产基地。
据悉,此次活动是该所积极响应省委省政府关于实施“精准扶贫、精准脱贫,打好扶贫攻坚战”的战略部署中的活动之一。在此之前,该所多次组织相关科研人员进行科技扶贫,将科技成果转化为生产力,助力乡村振兴。


(环境昆虫研究中心 供稿)
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704