首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所农村科技特派员会同广东电网梅州供电局扶贫工作队走访慰问贫困户
时间:2019-09-13 点击:
  9月10日,广东省生物资源应用研究所农村科技特派员徐齐云副研究员会同广东电网梅州供电局驻兴宁市罗浮镇勤光村扶贫工作队开展节前走访活动,走访慰问了勤光村7户建档立卡贫困户。
  据梅州供电局驻勤光村第一书记兼扶贫工作队队长李杰介绍,勤光村属于省定贫困村,共有建档立卡贫困户17户、58人。在入户走访过程中,徐齐云副研究员调研了建档立卡贫困户的致贫原因、产业扶贫情况,听取把握现存的困难和问题,研究制定解决办法。有助于今后精准落实帮扶措施,将科技成果转化为生产力,助力乡村振兴。
  通过走访慰问活动,达到 “慰问一人,温暖一户,带动一片”的效果,希望他们能够感恩党的好政策,坚定信心,撸起袖子加油干,早日过上幸福美好的生活。省生物资源所也将继续贯彻落实产业扶贫、精准扶贫的工作要求,深入关怀帮助困难群众,为打赢脱贫攻坚战贡献科研人的力量。

 

 

(环境昆虫研究中心 供稿)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704