首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所赵红霞团队在梅州贫困村现场指导蜜蜂养殖
时间:2019-06-18 点击:
  为提高贫困户劳动技能,积极组织开展劳动就业帮扶,2019年6月14-16日,广东省生物资源应用研究所农村科技特派员赵红霞团队应邀前往贫困村梅州大埔县西河镇上黄砂村和丰顺县北斗镇拾荷村开展技术指导工作。
  赵红霞团队及驻村工作队深入养蜂贫困户家中,现场传授养蜂专业知识并向他们强调了应注意的事项。经过一天的现场教学,蜂农们的养蜂专业技能有了较大的提升,专家的指导也得到了村民的一致好评。
  本次调研培训深入贯彻党中央、国务院和省、市脱贫攻坚决策部署,让蜂农们真正学到实用技能,解决实际困难,实现提质增效,推动产业调整,进一步加快了富民产业培育和脱贫增收的步伐。

 

     
  梅州市丰顺县北斗镇拾荷村蜂场调研合影

  
梅州市大埔县西河镇上黄砂村蜂场调研合影
    
 
  参观蜂场并进行现场指导
  

 

  

  (业务办 胡琛供稿)
  

 

  

 

  

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704