首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所召开领导班子建设会议及部分离退休干部、专家座谈会
时间:2019-06-17 点击:

  6月14日,广东省生物资源应用研究所召开领导班子建设会议。广东省科学院党委副书记颜国荣出席,院人力资源部主任肖本毅、副主任徐伟先后主持会议。省生物资源所党政班子成员、中级职称以上职工参加了会议。

  会上,颜国荣发表讲话,传达了院党委有关指示精神,肖本毅宣读任免通知,任命常务副所长邹发生同志兼任中共广东省生物资源应用研究所党委副书记(主持工作)。
  颜国荣随后作了有关学术所长的政策说明,并宣布聘任杨星科同志为省生物资源所学术所长。颜国荣表示,学术所长聘任制是省科学院深入贯彻新时代党的组织路线,推进领导班子建设、落实创新驱动发展战略建设高素质专业化干部队伍,提升研究所科技创新和管理水平的重要举措。学术所长主要负责研究所学科建设、人才队伍建设、内部科研组织模式改革等工作,兼任所学术委员会主任。他希望杨星科同志利用其科研管理、人才建设的丰富经验,弘扬先进文化理念,带领全所职工在建设国内一流科研机构征途中更加奋发有为、蓬勃向上,为粤港澳大湾区建设做出应有贡献。
  新任学术所长杨星科同志对省科学院党委的信任表示感谢,并回顾了中科院与省生物资源所的渊源,表示一直很钦佩省生物资源所的历史积淀和学科基础,很高兴能加入到研究所。杨星科表示,作为学术所长,他将尽心尽责,接受全体职工的监督,为研究所在学科建设、创新发展方面竭尽全力做出贡献。
  大会随后对常务副所长邹发生同志试用期满进行民主测评,院人力资源部主任肖本毅对增补两名副所长工作方案作说明,会议推荐两名副所长人选,并由院人力资源部组织进行推荐谈话。
  大会结束后,邹发生主持召开部分离退休干部及专家座谈会。与会老同志对杨星科担任研究所学术所长表示了祝贺,并围绕研究所未来的学科建设及科研工作进行了坦诚交流。杨星科介绍了自己对研究所在粤港澳大湾区定位的初步设想。
  座谈会最后,颜国荣总结发言,希望新班子认真听取李丽英、黄明度等老一辈科学家的意见建议,传承省生物资源所宝贵的历史精神财富,强化职工紧迫感、危机感,带领全所职工同心同德,在人才队伍建设、科研工作开展方面取得良好进展,进而推动学科建设向更深更远发展,再创辉煌。

 

 

(党政办 黄家安供稿)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704