首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所科技工作者在养蜂农场践行“不忘初心,牢记使命”主题教育
时间:2019-06-07 点击:
  2019年6月4日-6日,由广东省生物资源应用研究所承担的国家蜂产业技术体系广州综合试验站技术培训推广在陆河和丰顺开班,以现场调研与理论培训相结合的形式,开展中蜂健康高效饲养技术和蜂场自售营销的技术推广,该所第三党支部科技骨干亲自到田间地头、山里蜂场进行现场指导,勇于担当服务乡村振兴战略、打好脱贫攻艰战的光荣使命。 
  本次培训,该所科技骨干本着“授人以鱼不如授人以渔”的理念,追根溯源分析现状,从国内外的蜂群粗放式管理、蜂场精细化管理、蜂场自售营销等方面进行系统化的培训,改变蜂农传统的固化思维,改变蜜蜂饲养模式和管理方式,提高蜂农的现代科学养蜂理念,为蜂产品提质增效,为蜂农获取更高经济收入、实现脱贫奠定了良好的基础。
  本次活动,该支部积极响应习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要指示精神,为发展广东省蜂产品研发和销售这个与群众息息相关的“甜蜜事业”,以实际行动勇于担当,在科技工作者岗位上有所作为。

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704