首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所举办“世界蜜蜂日”粤港澳大湾区主会场活动
时间:2019-05-24 点击:

518日,2019年“5.20世界蜜蜂日”中国(广东)粤港澳大湾区主会场活动由中国养蜂学会、广州海珠国家湿地公园主办,广东省科学院、广东省生物资源应用研究所等单位联合承办,主要理念为“关爱蜜蜂、保护环境”。省科学院对外合作部裘钢副主任,省生物资源所邹发生常务副所长(主持工作)、省养蜂学会罗岳雄理事长等领导出席了开幕式。

活动特邀蜂疗专家陈恕仁教授和李万瑶教授进行蜂针义诊,还展开了蜜蜂知识问答、蜜蜂观察与蜂蜜品尝等活动,吸引了数百名市民参加,广东南方电视台、广东电视台珠江频道及信息时报等多家媒体进行了宣传报道。

    省生物资源所作为本次活动的主要承办方,借活动之机对市民进行了深入的蜜蜂及蜂产品知识科普,为广大市民推广“保护蜜蜂、爱护蜜蜂”的理念,赢得了现场观众的高度肯定。
 
 
省生物资源所常务副所长邹发生致开幕词
 
 
广东省养蜂学会理事长罗岳雄致词
 
 
陈恕仁教授现场蜂疗
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704