首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所赵佳男荣获省科学院“不忘初心 牢记使命”演讲比赛一等奖
时间:2019-05-24 点击:

  524日,广东省科学院党委在广东省科技图书馆学术报告厅隆重举办不忘初心 牢记使命主题演讲比赛,院党委副书记颜国荣,院党委委员、副院长李定强和周舟宇、华南师范大学肖海薇教授莅临比赛现场并担任评委。省生物资源所赵佳男荣获本次比赛一等奖。

  赵佳男紧扣主题,以真挚的感情讲述了老所长、老党员李丽英老师不畏艰难、为科研事业奋斗终身的故事,引起了在场的评委和听众们强烈的共鸣,博得了全场热烈的掌声和喝彩。本次演讲从李丽英老师的故事切入,多个角度展现了该所职工艰苦奋斗、奋发作为的历史传承和精神风貌,进一步激发了全所职工敬业奉献、锐意进取的工作热情。省生物资源所将以风雨兼程的姿态,坚定不忘初心、不辱使命的决心和信心,在省委省政府和广东省科学院的领导下,聚焦 “一个定位、三个目标”,加快推进国内一流研究机构建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  来自省科学院机关及院属单位的29名参赛选手结合工作生活实际,用生动的语言,倾情讲述共产党人的感人故事,从不同角度阐释党员干部对初心使命的理解和奋斗新时代的信心和决心。

 

 

 

(党政办黄家安  供稿)

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704