首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
广东省科学院副院长刘敏率队调研指导孵化器建设工作
时间:2019-05-22 点击:

  5月21日下午,广东省科学院副院长刘敏率市场拓展部牟德海主任、郑新副主任到广东省生物资源应用研究所调研并指导科技企业孵化器建设工作。

  会上,研究所常务副所长(主持工作)邹发生详细介绍了研究所一年以来的主要工作进展、围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》谋划重大项目的设想、新港路园区规划和九龙基地产业规划等方面的内容。孵化器建设工作组组长王海峰简要汇报了孵化器不同运营模式的风险分析及成本和效益概算。

  刘敏认为研究所拥有较好的人才基础和资源条件,领导班子应围绕重大项目组织申报、平台与载体建设等中心工作,鼓舞职工士气,抓增量促发展。他要求进一步细化孵化器建设实施方案,并通过班子研讨和职代会讨论等方式凝聚共识、稳健推进,并强调在方案实施过程中加强与院市场拓展部和院外单位的沟通及交流。

  牟德海和郑新分别从公益一类研究所的社会责任、孵化器工作的定位、运营模式的合规性与风险管控、试点单位资质要求等方面详细解读了科创12条中关于鼓励高校院所建设科技企业孵化器的政策精神,并给予相应的工作指导。

  会后,刘敏一行参观了即将投入使用的生物科技园大楼。

 

  

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704