首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所举办广东省野生动物摄影比赛获奖作品展
时间:2019-05-22 点击:

  5月21日,省生物资源应用研究所在海珠国家湿地公园成功举办“万物有灵--广东省野生动物摄影比赛获奖作品展”开幕式。广州市海珠区科技工业商务与信息化局、广东省科学院、广东省科学技术协会等单位的领导出席,来自广东省林业局野生动植物保护处、中山大学、华南农业大学、广东省农科院植保所、广东省粮食科学研究所、广东内伶仃福田国家级自然保护区、广东科技报等多家单位的70余位嘉宾齐聚一堂,为为期2周的展览拉开序幕。

  此次“广东省野生动物摄影比赛”由广东省生物资源应用研究所、广东省昆虫学会等6家单位联合主办,获得了社会各界摄影爱好者的积极响应,共收到全国22个省、市、自治区2723幅投稿作品,并从中选出了100幅优秀作品,举办了“万物有灵”展览,正式出版了图书《万物有灵--广东省野生动物摄影比赛获奖作品集》。

  野生动物摄影作为科学和艺术的结合,直观得展示了野生动物的动人之处,具有强烈的感染力。此次展览活动,充分发挥了我所在科普宣传中的作用,并积极地普及野生动物知识,让更多公众参与到野生动物保护的事业中来。

  

省生物资源应用研究所阳建春书记致辞

 

领导嘉宾剪彩

 

民众参观展览

 

民众参观展览 

 

(省生物资源应用研究所翟欣供稿)

 
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704