首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所第一届职工代表大会第5次会议顺利召开
时间:2019-05-16 点击:

  鸟语蝉鸣,万木葱茏。5月14日上午,广东省生物资源应用研究所庄重而热烈召开了该所第一届职工代表大会第5次会议。广东省科学院党委副书记、院工会主席颜国荣及院党群工作部马建嘉同志到会指导,该所常务副所长(主持工作)邹发生、党委书记阳建春以及职代会代表、列席代表等30多人参加了会议。会议由所工会主席陈金平主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先听取了常务副所长(主持工作)邹发生所作的《研究所2018年工作总结及2019年工作计划报告》。《报告》从研究所当前形势分析、党建工作、搭平台建队伍定规矩、全方位引进人才、营造和谐文化氛围五大方面总结了我所过去一年来的工作和成果,同时计划了我所未来一年的工作重点。

  随后,省科学院党委副书记、院工会主席颜国荣发表了重要讲话,他对研究所过去的发展成绩给予了充分肯定,希望研究所要抓住省科学院发展的机遇期实现高质量的发展,及早作好大局谋划,同时依赖各位职工充分发挥力量,团结合作,坚持“学科建所、人才强所、平台固所、制度管所、文化兴所”,向一流研究机构迈进。

  接着,代表们听取了《研究所财务预、决算的执行情况报告》、《2018年所级公务接待费通报》;审议了《广东省生物资源应用研究所人才引进管理办法》、《广东省生物资源应用研究所“三重一大”决策制度实施细则》等5个文件,经讨论提出修改意见与建议,并以无记名投票方式表决通过了以上5项管理制度。

  会议顺利完成了预定的各项议程,充分发挥了该所职工代表参与民主决策、民主管理、民主监督的作用。

 

省科学院党委副书记、院工会主席颜国荣作指导发言

 

常务副所长(主持工作)邹发生作工作报告

 

会议现场

 

代表投票

 

 

(省生物资源所工会供稿、供图)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704