首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所召开防范化解重大风险暨职工创新创业政策辅导会
时间:2019-04-25 点击:

  4月24日,广东省生物资源应用研究所召开防范化解重大风险暨职工创新创业政策辅导会,传达学习贯彻落实省科学院专题工作会精神。常务副所长邹发生(主持工作)主持并部署贯彻落实工作,该所全资控股的广东广昆科技实业发展有限公司董事长汤瑞雄传达了科研院所专业技术人员在岗(兼职)离岗创业政策。

  邹发生在讲话中强调,一要深入学习习总书记关于防范化解重大风险的重要思想,按照省科学院工作总体部署安排,围绕科学院党委书记、院长廖兵关于学讲话、强党建、勇担当促改革、优化分配政策和用人体制机制、健全风险防范化解机制等七个方面的要求,切实增强风险意识和推进防范工作落实。二是切实抓好“一一二”发展规划,坚定发展理念,化解研究所发展道路风险。邹发生对标中国科学院动物研究所、中国农业科学院植物保护研究所等同行的国家重点实验室建设,指出研究所在建设国内一流研究机构的过程中,要解决传统学科创新不突出等问题,加大人才队伍建设和科技成果转化的力度,抓好落实广东生物科技园(孵化器)和九佛基地的规划建设,实现研究所高质量发展。三是全面健全和优化研究所的管理体制机制,加强财务审计、网络安全等风险问题的监管,强化责任担当,抑制防范化解重大风险。

  结合做好科技人员岗位风险防范工作,汤瑞雄介绍了事业单位科技人员创新创业的政策背景、办理流程、权利义务、福利待遇、返岗程序等相关内容,进一步加深了科研人员对创新创业的政策认识,为更顺畅地开展创新创业、实现成果转移转化奠定了基础,规避了风险。

 

 

邹发生主持会议

 

大会现场

 

 

汤瑞雄传达职工创新创业政策

 

 

 

 

                                                                                              (党政办  黄家安供稿)

  

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704