首 页  机构概况 机构设置 新闻动态 科研成果 科技产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内要闻
省生物资源所赴深圳学习改革精神和创新服务理念
时间:2019-04-24 点击:

  423日,为更好地学习领悟和贯彻习近平总书记关于改革开放重要讲话精神和国家粤港澳大湾区的发展战略,创新研究所发展思路,省生物资源所党委组织党员和共青团员到深圳开展“学改革、学创新”主题学习活动。

  该所党委书记阳建春率党员团员共计近70人参观了改革开放40周年成就展览馆,登上莲花山顶瞻仰邓小平塑像,共同回顾了深圳作为前沿先锋“敢闯敢拼、艰苦奋斗” 伟大的改革开放精神,共同铭记改革开放为中国特色社会主义现代化建设带来的伟大成就和对人民生活作出的伟大贡献,鞭策党员团员进一步坚定深化改革开放的信念,珍惜当下大好环境,积极投入粤港澳大湾区建设。

  为增创优势,砥砺前行,该所一行访问了深圳市红树林湿地保护基金会,就滨海湿地生态保护展开调研。通过学习该基金会的环保教育和志愿者培训等模式,大家深刻体会到保护生态、保护环境需要发动全社会,而如何通过更有效的科学普及来提高市民的环保意识,我们科技人员任重道远,必须创新理念,提升科技服务社会效能。

参观改革开放40周年成就展览馆

 

莲花山邓小平铜像前合影

 

学习深圳市红树林湿地保护基金会的管理经验

 

(党政办  吴连英供稿)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省科学院动物研究所 粤ICP备14011533号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704